Tronco al Cioccolato
Pubblicato il 09-05-2018
in In cucina con Ginevra
Iniziamo la nostra avventura con la preparazione del tronco al cioccolato.
Prima di tutto prepariamo la farcitura.
- In una casseruola mescoliamo un tuorlo con 2 cucchiai di zucchero.
- Uniamo 2 dl. di latte, 2 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di farina.
- Amalgamiamo bene e mettiamo sul fuoco mescolando continuamente. Quando bolle spengiamo e uniamo 2 cucchiai di nutella. Facciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo il nostro tronco.
- Accendiamo il forno a 180 gradi ventilato.
- Prepariamo un teglione e mettiamoci sopra un foglio di carta forno. In una ciotola montiamo 6 tuorli con 150 gr. di zucchero.
- Aggiungiamo 80 gr. di farina, un pizzico di vanillina e infine le chiare montate a neve ferma.
- Stendiamo l’impasto ottenuto sul teglione precedentemente preparato e inforniamo per 10 minuti.
- Nel frattempo bagniamo un canovaccio che ci aiuterà per arrotolare il dolce.
- Passato il tempo di cottura sforniamo il nostro tronco e trasferiamolo sul canovaccio bagnato.
- Spennelliamo con l’alchermes e mettiamoci sopra la nostra crema al cioccolato.
- Arrotoliamo con l’aiuto del canovaccio.
- Possiamo guarnire il nostro tronco a piacere.
Nella nostra versione lo abbiamo ricoperto di cioccolato e foglioline di edere fatte con la pasta di zucchero verde.